Turnhallentraining für die Schritties

Ab Mai 2019 findet an jedem 1. Montag im Monat ein Turnhallentraining für unsere Schrittgruppen statt. Spielerisch werden sie hier in ihrer körperlichen und kognitiven Entwicklung untersützt. Im Vordergrund stehen stets der Spaß und der Gemeinschaftssinn. So wollen wir den Voltis ermöglichen, starke Individuen in einem starken Team zu sein.

Unterstützung beim Trainerassistentenlehrgang in Voerde

Am ersten Aprilwochenende wurde beim RV Voerde der Trainerassistentenlehrgang des Landesverbandes organisiert. Unsere Voltigiergruppen dienten dabei als "Trainingsmaterial" in einer Praxiseinheit und wurden von den Lehrgangsteilnehmern trainert.

Charlotte Stenkamp erhält den Wanderpokal

Foto folgt...

Der von Emil Jahnke gestiftete Wanderpokal der Voltigierer ging in diesem Jahr an Charlotte Stenkamp.

Charlotte wurde quasi in die Voltigierabteilung unseres Vereins hineingeboren. Schon als sie gerade laufen konnte, war sie stets mit dabei. Ihre Begeisterung war früh geweckt und ist seitdem ungebrochen. Aktuell voltigiert sie der L-Gruppe und ist dort ein unverzichtbares Mitglied des Teams. Sie turnt eine sichere Pflicht sowie tolle Kürübungen und ist stets verlässlich für ihre Mannschaftskollegen.

Seit gut zwei Jahren ist sie zusätzlich als Ausbilderin in einer unserer Schrittgruppen aktiv. Auch hier zeichnet sie sich durch absolute Zuverlässigkeit aus. Sie ist eine tolle Trainerin, motiviert die Kinder und vermittelt ihnen den Spaß am Voltigieren. Auch wenn in anderen Gruppen „Not am Mann“ ist, ist sie sofort zur Stelle und hilft, wo sie kann.

Kurzum – Charlotte ist ein wichtiges Mitglied der Voltigierabteilung und wir können uns wollen uns nicht vorstellen, jemals wieder auf sie zu verzichten.

Erfolge der Hamminkelner Nachwuchsvoltigierer im März

Bei herrlichem Wetter besuchten die Hamminkelner Nachwuchsvoltigierer am letzten Märzwochenende das Gruppentreffen in Rhede. Voltigierer aus allen drei Nachwuchsgruppen des Zucht-, Reit- und Fahrverein "von Lützow" Hamminkeln und Umgebung e.V. gingen an den Start.

Die Galopp-Schritt-Gruppe belegte auf ihrem Pferd Calice einen tollen dritten Platz.

Für die meisten Mädchen in der Freitags-Schrittgruppe war es der erste Start. Sie nahmen am Wettbewerb "Ich zeig dir, was ich kann" teil, haben sich super geschlagen und erhielten eine goldene Schleife für ihre Teilnahme.

Aus der Samstags-Schrittgruppe gingen fünf Kostümdoppel an den Start. Sie belegten die Plätze 5 - 9, was in dem großen und starken Teilnehmerfeld eine prima Leistung ist.

So starteten die Hamminkelner Nachwuchsvoltigierer mit viel Spaß in das Voltijahr 2019 und freuen sich auf die weitere Saison.

Kostümierte Voltis in Loikum und Haldern

Am Karnevalssamstag besuchten die Voltigierer die Vereinsmitglieder in Loikum und Haldern und ergatterten zahlreiche Wurst- und Geldspenden und natürlich auch Süßigkeiten.

Danke an alle für eure Großzügigkeit und die herzliche Aufnahme unserer bunten Voltis!